Corsairfly (Groupe TUI TRAVEL PLC) est la deuxième compagnie aérienne régulière française. Elle dessert près de 20 destinations parmi lesquelles, les Antilles françaises, le Canada, La Réunion, l’île Maurice, Madagascar, Israël.... En 2008, La compagnie Corsairfly s’est positionnée comme LA compagnie des familles. Elle a reçu, en 2009, le 1er prix du Podium de la Relation Client dans le secteur Transport. LSG Sky Chefs est un acteur majeur dans l’univers des services aériens couvrant une palette étendue de prestations de repas à bord incluant accessoires, équipements, logistique et distribution. Il équipe, depuis 60 ans, plus de 300 compagnies aériennes à partir de 200 sites de production dans 49 pays. 427 millions de plateaux repas sont servis chaque année. LSG Sky Chefs bénéficie de son propre département de design interne. Exploration est une nouvelle gamme de plateaux repas spécialement conçue pour répondre aux attentes d’une clientèle essentiellement familiale à la recherche d’expérience dépassant leur cadre de vie quotidien. Les formes organiques et les tons vifs des éléments du plateau repas suggèrent les galets polis, l’exotisme et le bien-être de la plage… Le plat est de forme oblongue, ce qui facilite le découpage des aliments tout en assurant la stabilité et le gain d’espace. Muni d’un imprimé anti-dérapant, le plateau a fait l’objet d’une attention particulière : ses bords ont été renforcés et spécialement étudiés pour en faciliter son utilisation et le stockage en chariot. Quand le design s’en mêle : une réponse ludique pour répondre à un triple objectif : augmenter la satisfaction du client, simplifier les procédures pour le traiteur, faciliter l’usage par l’équipage de cabine. La résistance des matériaux utilisés augmentent le cycle de vie du plateau et les boites d’aliments sont biodégradables. Le tout avec un budget diminué.
Observeur du design 2010