Observeur du design 2012

Lufthansa Metropolitan Box, plateau-repas

Mode d’emploi La boîte Metropolitan condense des spécialités culinaires européennes issues d’une collaboration avec des chefs étoilés internationaux. Les créations de menus peuvent être présentées individuellement sous forme d’inlays jetables et se déclinent selon des variations en constante évolution (version Parisienne, version Toscane…) À l’origine Lufthansa In-flight Management est responsable du développement de tous les services à bord. LSG Sky Chefs s’occupe du design produit des gammes « en vol » et du développement des services et équipements spéciaux dans l’avion. L’objectif était ici de surprendre les passagers avec des petits cadeaux destinés à marquer une occasion spéciale et de proposer des expériences culinaires remarquables. Vision moderne de la classique Bento Box, La boîte Metropolitan en est également une interprétation cosmopolite. Pour la forme Le couvercle est en ABS, il résiste aux rayures et est anti-choc. La boîte, quant à elle, est en SAN. Ces deux plastiques très robustes supportent les opérations de la restauration, le nettoyage agressif des lave-vaisselle et garantissent une couleur inaltérable.