LSG Sky Chefs est un acteur majeur dans l’univers des services aériens couvrant une palette étendue de prestations de repas à bord incluant accessoires, équipements, logistique et distribution. Il équipe, depuis 60 ans, plus de 300 compagnies aériennes à partir de 200 sites de production dans 49 pays. 427 millions de plateaux repas sont servis chaque année. LSG Sky Chefs bénéficie de son propre département de design interne. Partant du constat que de nombreux passagers s’étonnaient que les plateaux-repas - d’apparence réutilisables - étaient jetés à la poubelle par l’équipage en fin de vol, LSG Sky Chefs a répondu à la triple contrainte de légèreté, de stockage et de budget exigée par les compagnies aériennes. De-light est spécialement destiné aux snacks et repas simples sur des vols de courte durée. 70 % plus léger qu’un plateau-repas ordinaire en plastique jetable (35 gr au lieu de 165 gr), il est soucieux de l’environnement par l’utilisation de la canne à sucre qui répond notamment aux critères de sécurité alimentaire. Disponible en plusieurs tailles, il résiste à l’eau et à des températures allant jusqu’à -20°. Il est par ailleurs biodégradable (s’il n’est pas coloré). Quand le design s’en mêle : utilisée jusqu’à présent pour le packaging, la canne à sucre est résolument novatrice dans l’univers du transport aérien. Par l’utilisation d’un vocabulaire formel universel, LSG Sky Chefs s’inscrit dans une démarche d’éco-design avec un plateau léger et ergonomique (facilité d’utilisation et de stockage par l’équipage) mais solide, élégant et résistant (pour le confort des passagers). De-light était le premier élément d’une série distribué par la Lufthansa.
Observeur du design 2010