Observeur du design 2016

EXPRESS - Fouet

La preuve par l’œuf • L’air de la campagne, de toute évidence, réussit aux designers de Mastrad. C’est en effet en observant une débroussailleuse à fil rangée dans une grange qu’a jailli dans l’esprit de Marc Venot l’idée d’équiper de brins en fil Nylon alimentaire, et non en acier, le nouveau fouet du spécialiste français des articles en silicone pour les arts de la table. Résultat: en faisant jouer la mollette positionnée sur l’axe de l’ustensile, il devient possible d’étirer ou de courber lesdits brins légers, souples et extrêmement résistants, donc de disposer soit d’un fouet long et fin pour les contenants étroits, soit d’un fouet ballon classique, soit encore d’un fouet aplati pour les très petites quantités et les fonds de sauce. Par ailleurs, les fouets classiques, sous la pression exercée pour les actionner, endommagent souvent le fond des récipients. Ce modèle à géométrie variable est donc doté d’un embout recou- vert de silicone, embout sur rotule qui lui permet non seulement de ne pas abîmer les surfaces, mais aussi de pouvoir travailler en position inclinée et ne pas glisser.