Observeur du design 2015

Balancia, gamme de cuisson

Cocoricookware // Fruit de plus de trois ans de développement, le cookware étant un secteur d’activité nouveau pour Mastrad, une société française qui s’emploie à révolutionner le monde de la cuisine en créant « l’Art de l’Utile », cette gamme de cuisson mitonnée avec l’aide du designer Marc Venot a pour base trois bols de préparation chauffants de belle facture et de tailles différentes : 16 cm, 20 cm et 24 cm. En inox et aluminium, cette triplette aux formes gourmandes offre à elle seule une multitude de solutions pour l’élaboration et la cuisson des repas, le bol médian pouvant recevoir un bain-marie et le plus gros bol une passoire. Par ailleurs, un jeu d’une grande et de deux petites poignées amovibles permet de manipuler plus facilement ces éléments qui, ainsi équipés, se transforment en casserole ou en faittout. Un ensemble de trois couvercles, enfin, complète ce set grâce auquel il devient loisible de tout cuire, fondre, égoutter…, sans mobiliser une armée d’ustensiles, en somme sans en faire tout un plat.