Observeur du design 2016

PLANCHA BALANCIA - Poêle à crêpes ultraplate à manche amovible

Oserveur 2016
Un cuit de surdoué • Bonne pâte, cette poêle haut de gamme tous feux signée Mastrad, et déclinée en deux versions (avec ou sans manche amovible), peut tout aussi bien servir aux amateurs de crêpes qu’aux inconditionnels de la plancha, une première dans le landernau des articles culinaires. Ultraplat, l’ustensile, dont la forme originale a fait l’objet d’un dépôt de brevet, est dépourvu des rebords assez élevés dont sont affublés ses homologues. Spatules, raclettes et autres instruments ne sont donc pas gênés pour retourner les crêpes ou manipuler les mets (quand on utilise la poêle en plancha), ce qui simplifie et sécurise les gestes ad hoc. De plus, la surface de cuisson est bordée d’une rigole qui récupère l’excédent de pâte, de jus ou de gras. À noter : la poêle, quand elle est équipée d’un manche amovible, s’inscrit dans la gamme de cookware Balancia et partage la même poignée.