Branches dans le vent //
Dans la lignée de la pince de cuisine acier & silicone de la société Mastrad, un des best-sellers de la marque, ce nouveau modèle en acier inox, silicone et nylon designé par Marc Venot, ancien de l’École nationale supérieure de création industrielle, garantit une hygiène irréprochable et présente un mécanisme inédit
d’ouverture/fermeture qui facilite son utilisation. Pour déverrouiller la pince ou, au contraire, la refermer, une simple pression sur les deux branches suffit. Le produit, par ailleurs, se tient vertical, juché sur sa base, tant que l’on ne s’en sert pas. Ses deux extrémités ne peuvent donc ni salir le plan de travail ni entrer en contact avec d’autres éléments que la nourriture qu’elles permettent de saisir, tourner, mélanger ou servir. Sur un créneau où la concurrence est à couteaux tirés, ce modèle au maniement simple et ludique intègre de vraies innovations sans pour autant nécessiter un processus de fabrication plus complexe et plus onéreux que le précédent modèle de pince de cuisine Mastrad.
Observeur du design 2015