Observeur du design 2015

Kit raviolis et feuilletés, ustensile de cuisine

La main à la pâte // Bonne pâte, la société Mastrad offre l’occasion de se racheter à celles et ceux qui ne connaissent que les raviolis en boîtes, l’un des plats phares des placards français, pratiques quand on n’a pas le temps de cuisiner mais indéniablement moins festifs pour les papilles que des spécimens « faits maison ». En une pression, le « Kit raviolis et feuilletés » designé par Marie Buet découpe et scelle une portion de ravioli ou un feuilleté maison. En jouant avec les différents emporte-pièces et tasseurs proposés, l’utilisateur a le choix entre 12 formes possibles, de quoi confectionner des raviolis ronds, carrés, triangulaires…, se régaler de gyoza (japonais), de pelmenis (russes), de tortellinis (raviolis repliés sur eux-mêmes en forme de demi-cercle), de ravioles… Ces petites poches de pâte à nouilles garnies de farces diverses constituant des aliments largement répandus à travers le monde, et cet ustensile permettant de créer des raviolis qui « parlent » à toutes les cultures, Mastrad entend convaincre un large public international.