Wilmotte au fourneau Audace. La ligne La Cornue W. propulse la marque dans l’intemporalité. Code. Un fourneau signé La Cornue est reconnaissable entre tous, une signature frappée du sceau de l’authenticité qui vaut à son propriétaire le qualificatif d’hédoniste accompli. Aussi quand la marque décide de créer une cuisine contemporaine préservant ses codes, le défi est de la taille de celui d’une autre grande pointure, Jean-Michel Wilmotte. Désincarner. Wilmotte procède en maître et propulse La Cornue dans l’intemporalité. Il décompose le fourneau en trois éléments architecturés tout en lignes sobres. Le four investit un meuble colonne, les feux troqués pour une plaque à induction investissent une table îlot surmontée bien entendu d’une hotte. Signes. Techniquement La Cornue innove avec un four isolé à cuisson maîtrisée au degré près tandis que Wilmotte glisse à l’ensemble les codes chers à la marque, matériaux inusables, boutons des fourneaux et la couleur noire. Prix "Made in France"
Observeur du design 2013