Observeur du design 2016

NOUVELLE GAMME D’USTENSILES DE PÂTISSERIE - La pâtisserie by Teraillon

La crème des accessoires • Après avoir investi le domaine des objets connectés, la marque française plus que centenaire Terraillon, qui appartient aujourd’hui au groupe Fook Tin basé à Hong Kong, continue de repenser son business model et lance une gamme d’ustensiles de pâtisserie en silicone, inox et bambou. Fidèle à la précision technique constitutive de l’ADN de l’entreprise, leader français du pesage, chaque objet intègre des « trucs » de professionnels pour faciliter l’exécution des recettes. Ainsi, le rouleau à pâtisserie, dont le cœur est creux pour pouvoir y ranger le tapis de préparation, comporte des anneaux qui permettent de contrôler facilement l’épaisseur de la pâte. De même, la collection, outre une maryse, un fouet, un pinceau..., comporte un « kit de mélange » composé d’un séparateur à œuf, d’un bol micro-ondes et d’un grand bol équipé d’un couvercle que l’on peut glisser sous le fond du récipient pour faire pivoter la préparation. Objectif de cette offensive dans les cuisines conduite avec l’agence 5.5 designstudio : faire progresser le chiffre de Terraillon de 10 % à 15 % d’ici à 3 ans.