« La Toupie des sauces », de la société Mastrad, spécialisée dans la conception d’accessoires culinaires, permet de réussir les sauces, les vinaigrettes, les mayonnaises et même les blancs en neige, la mousse de lait, la crème fouettée et la chantilly en un tour de main. Il suffit pour cela de dévisser le couvercle, verser les ingrédients, refermer et actionner la toupie en montant et descendant les poignées, sans effort. Grâce à cette gestuelle en « monte et baisse » couplée à une vis sans fin, on additionne deux actions en un seul geste. Astucieux, le couvercle partiellement revissé laisse passer par des interstices les ingrédients liquides à rajouter, permettant ainsi de monter une mayonnaise sans marquer d’interruption. La bande en silicone antidérapante sécurise la prise en main pendant la préparation et le service. Et une fois le couvercle et son mécanisme retirés, le corps de la Toupie des sauces assure un service à table élégant. Cerise sur le gâteau : la base en silicone de qualité alimentaire se transforme en couvercle pour conserver les préparations au frais.
Observeur du design 2014