Observeur du design 2016

LES USTENSILES MALINS - Gamme d’ustensiles de cuisine

La marque des chefs • Composés chacun de quatre matières « utiles » (silicone pour optimiser leur maniement, polyamide chargé de fibre de verre pour renforcer leur résistance, acier pour pouvoir les fixer à une barre magnétique, aluminium pour soigner leur finition), les douze ustensiles de cuisine qui forment la nouvelle marque premium Mandine du groupe Carrefour sont truffés d’astuces d’usages. Des exemples ? La zone rouge de la louche protège le fond des casseroles et des faitouts. La spatule sert à saisir, racler, trancher, et ses évidements centraux empêchent les aliments d’adhérer. La pelle à tarte permet de couper et de gratter sans abîmer les plats. Les couverts à salade se clipsent pour se transformer en pince. Les fils en plastique du fouet limitent l’usure des bols et le trou situé à l’extrémité du produit prévient la formation de gru- meaux. La passoire rétractable se compose de deux passoires qui s’utilisent soit ensemble soit séparément, la plus petite des deux pouvant aussi servir d’écumoire. Le range-couvert s’adapte à différentes largeurs de tiroirs et la forme de ses logements oblige à bien ranger les couverts.