L’art du camouflage //
S’il progresse doucement depuis 2012, le marché français de la cuisine intégrée reste encore le secteur le plus dynamique du meuble. Imaginé par la société Mobalpa, filiale du groupe savoyard Fournier, et baptisé Adria, cet « îlot meublant » doté d’une façade dédiée à la préparation des repas, au stockage et au lavage, et d’une autre façade servant de zone repas et de bibliothèque, reflète le dynamisme
de ce segment industriel et érige la cuisine au coeur de l’espace à vivre. Personnalisable, qu’il s’agisse des couleurs ou des matières, ce deux-en-
un concentre un maximum de fonctionnalités sur un minimum de place. Plaques de cuisson à fleur du plan de travail, évier et son robinet télescopique dissimulés sous un plan coulissant, hotte cachée dans les meubles hauts, lave-vaisselle, réfrigérateur et congélateur eux aussi intégrés pour que l’électroménager n’interfère pas avec la décoration du séjour : les solutions retenues optimisent la surface occupée par cette cuisine très technique mais facile d’utilisation, faisant la part belle à la convivialité.
Observeur du design 2015