Observeur du design 2009

Cuit-vapeur, ustensile de cuisine

Le cuit-vapeur est un produit complet, ergonomique et multifonctions : on peut laver les légumes, les passer, les cuire à la vapeur en même temps que la viande le poisson, au micro-ondes ou sur une casserole traditionnelle, servir le plat et le conserver au réfrigérateur. L’utilisateur s’en sert ainsi pendant toutes les étapes de la cuisine : la préparation (grâce au bol en polycarbonate), la conservation (utilisation du bol et de son couvercle), la cuisson (au micro-ondes ou directement sur une casserole), le service (le bol possède un design original qui l’autorise à s’inviter à table). Le bol en polycarbonate, matériau transparent, permet à l’utilisateur de contrôler le niveau de l’eau dans le produit. Le panier en silicone permet la résistance aux fortes températures. Les poignées rigides facilitent la manipulation. Ce produit polyvalent permet à l’entreprise de se différencier par rapport au cuit-vapeur traditionnel en acier, en bambou ou électrique. Il apporte une vraie valeur ajoutée par sa solidité et ses propriétés incassables.