WIT France crée un conditionnement des vins et autres produits alimentaires, pour professionnels et consommateurs. Le WIT est un tube breveté en verre sérigraphié et serti par une capsule à vis en aluminium. Au départ, WIT de 6 cl s’adresse principalement aux vignerons indépendants, coopératives et négociants pour la dégustation et l’accompagnement de leurs produits en vente, les frais d'échantillonnage sont largement diminués. Puis le WIT de 10 cl est créé pour répondre à une demande de « consommation au verre » et proposé pour la restauration. Initialement conçu pour conserver les propriétés organoleptiques des vins par un conditionnement supprimant l’apport d’oxygène, le concept est maintenant utilisé pour d’autres produits tels que les spiritueux, les huiles alimentaires et les épices (de 4, 5, 6 à 10 cl). Quand le design s’en mêle : faire découvrir vins ou autres produits alimentaires, les valoriser, et optimiser les ventes en créant un nouvel outil de consommation.
Observeur du design 2010